
Receitas para uma alimentação saudável em tempos de confinamento
A Pandemia da Covid-19 mudou, e muito, grande parte das nossas rotinas diárias. Uns, ficaram mais saudáveis, aproveitando o tempo em casa para aprender novas e saudáveis receitas, bem como praticando exercício físico, mesmo que dentro de quatro paredes. Outros, converteram-se ao sedentarismo e aos excessos culinários. A sugestão e proposta da Viva Melhor é que este confinamento de 2021 seja mais saudável do que o primeiro.
A incidência e a prevalência da obesidade na sociedade despertou a atenção de todos os sistemas de saúde do mundo. A quantidade de indivíduos com problemas de excesso de peso e obesidade é cada vez maior. O facto deste problema ter alcançado as crianças é ainda mais alarmante. Em tempo de confinamento e maior inatividade, torna-se fundamental continuar focado em manter um estilo de vida saudável.
A realização de uma alimentação fundamentalmente vegetal, baixa em gorduras saturadas e colesterol, e rica em frutas, verduras, legumes, leguminosas, nozes e outros frutos secos, sementes e cereais constitui uma das primordiais medidas para a prevenção de vários problemas de saúde e é imprescindível que, neste confinamento, não se esqueça de continuar a apostar numa alimentação equilibrada.
Se adicionar a este estilo de vida saudável os suplementos Omega Gold e Calcitrin MD Rapid da Viva Melhor, ambos destingidos com o Prémio Cinco Estrelas 2021, pela sexta vez consecutiva, irá garantir que a sua saúde não sai prejudicada destas adversidades todas.
3 receitas de salgados saudáveis para o seu menu
No livro “Guia para aprender a comer melhor”, da Viva Melhor, vai poder encontrar as mais variadas receitas, de doces a salgados, mas sempre saudáveis, para que se inspire e passe esta nova quarentena dedicada à sua vida e à sua saúde.
Reunimos três receitas salgadas para deliciar todos lá em casa:
Bolinhas de brócolos
Ingredientes
- 100 gramas de brócolos cozidos
- 4 claras
- 100 gramas de quinoa em grão já cozida
- 1 colher de chá de fermento
- Salsa, tomate, cebola, alho, pimenta e sal rosa a gosto
Preparação
- Bata no liquidificador os brócolos cozidos no vapor com as claras, a quinoa e os temperos
- Retire a mistura do liquidificador e misture à mão o fermento
- Molde as bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa em papel vegetal.
- Coloque no forno pré-aquecido a 230º durante 30 minutos.
Hambúrguer de lentilhas
Ingredientes
- 1 chávena de lentilhas
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1/3 chávena de água
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Salsa, pimenta e sal rosa a gosto
Preparação
- Cozinhe as lentilhas, escorra a água e espere até ficarem frias
- Coloque no liquidificador juntamente com a cebola, o alho, o azeite e os temperos. Adicione a água aos poucos e bata ao mesmo tempo, até que fique com uma consistência adequada.
- Molde os hambúrgueres com a ajuda de uma colher de sopa em papel vegetal
- Asse no forno
Massa de courgette com queijo
Ingredientes
- 1 courgette média sem casca
- 5 colheres de sopa de ricotta light
- ½ lata de tomate sem pele já picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mozarela ralada light
- Sal rosa, pimenta e orégãos a gosto
Preparação
- Corte a courgette em fatias bem finas
- Coloque as fatias durante 2 minutos na água a ferver. Em seguida, mergulhe-as numa tigela com água gelada e escorra.
- Coloque uma colher de ricotta numa das pontas da fatia e enrole até à outra ponta.
- Forre uma travessa com papel vegetal e coloque a massa por cima
- Faça um molho de tomate e despeje-o por cima da massa. Adicione os temperos.
- Polvilhe com a mozarela
- Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
Com estas três sugestões de receitas, pode comer uma refeição não apenas saborosa como também saudável. Do que está à espera para as testar?
Omega Gold e Calcitrin MD Rapid
A Viva Melhor recomenda o suplemento de ácidos gordos essenciais Omega Gold, que contribui para a manutenção de uma normal função cerebral, ajuda a diminuir os níveis de triglicéridos e LDL, tem um papel na manutenção de uma visão normal, contribui para o normal funcionamento do coração e auxilia na prevenção dos processos inflamatórios.