Receitas: bolos e salgados saudáveis e deliciosos

Receitas: bolos e salgados saudáveis e deliciosos

Nas férias estamos mais relaxados, preocupamo-nos menos com os horários, com o comemos, se bebemos muito ou pouco, se treinamos ou com o tempo que passamos na espreguiçadeira.


Mas tudo tem o seu fim e as férias não são exceção. Está na hora de reequilibrar a alimentação e de fazer escolhas saudáveis, mas sem ser radical.



A Viva Melhor ensina-lhe algumas receitas de doces e salgados saudáveis para voltar ao bom caminho. Pode encontrar outros manjares pouco calóricos no livro Viva Melhor Guia para aprender a comer melhor.



Siga estes conselhos

  • Evite os refrigerantes. Prefira água, chá ou café.
  • Inclua mais vegetais nas suas refeições. São excelentes fontes de vitaminas e minerais e têm poucas calorias.
  • Escolha gorduras como o azeite, óleo de amêndoa, côco, abacate.
  • Prepare a sua alimentação e pense onde vai realizar as refeições principais e escolha locais menos “fast food” e mais “Healthy”.

 

Panquecas de Banana

 

Ingredientes

 

  • 1 Banana
  • 5 Claras
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 Colher de sopa de cacau magro em pó
  • Stevia (adoçante) e canela em pó a gosto

Preparação

 

  1. Misture bem todos os ingredientes, com exceção da banana, até ficar com uma mistura homogénea.
  2. Coloque a mistura numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de côco, em lume brando.
  3. Corte a banana por cima aos pedaços e tape a frigideira com uma tampa.
  4. Espere 4 a 5 minutos, vire com a espátula para o outro lado e deixa durante mais 2 minutos.



Stevia:

A stevia é um adoçante natural que pode ser substituído por açúcar de côco, xilitol, açúcar mascavado ou geleia de arroz.

Creme de Abacate

 

Ingredientes

 

  • 1 Iogurte natural com açúcar
  • 1 Colher de sobremesa de mel
  • ½ Abacate pequeno maduro
  • Água e chia a gosto

 

Preparação

 

  1. Bata o iogurte, o mel e o abacate no liquidificador com água (coloque pouca água se desejar uma consistência mais cremosa e menos liquida).
  2. Coloque a chia por cima para decorar.

 

Receita de Creme de Abacate

Bolachas de Aveia

 

Ingredientes

 

  • 1 Chávena de farinha de coco
  • 1 Chávena de flocos de aveia
  • 2 Colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 Colheres de sopa de Stevia (adoçante)
  • 2 Colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 Colheres de óleo de coco
  • 1 Ovo
  • ½ Colher de chá de fermento
  • ½ Chávena de café

Modo de preparação

 

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea
  2. Molde na forma de bolas com a ajuda de um colher de sopa
  3. Coloque no tabuleiro com papel vegetal e asse no forno a 200º durante 30 a 35 minutos

 

Receita de Bolachas de Aveia

Bolo de Maça

Ingredientes

 

  • 3 Maçãs
  • 1 Banana
  • 2 Chávenas de farinha de aveia
  • 2 Colheres de sopa de canela em pó
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • Stevia (adoçante) a gosto

 

Modo de preparação

 

  1. Bata no liquidificador as maças, a banana, e os ovos. Misture com uma colher a aveia, a canela, a Stevia e o fermento.
  2. Coloque a mistura numa forma untada com óleo de coco durante 50 minutos no forno médio pré-aquecido

 

Receita de Bolo de Maça

Muffins de ovo

Ingredientes

 

  • 6 Ovos
  • 1 Chávena e café de pimentos vermelhos aos cubos
  • 1 Chávena de café de cenoura ralada
  • 1 Chávena de café de cogumelos picados
  • 1 Chávena de café de coentros picados
  • Sal rosa e pimenta a gosto

 

Modo de preparação

 

  1. Bata muito bem os ovos
  2. Coloque as verduras nas formas revestidas com papel vegetal
  3. Adicione os ovos por cima
  4. Leva ao forno a 150º durante 20 a 30 minutos

 

Receita de Muffins de Ovo

Pão 100% integral

Ingredientes

 

  • 2 chávenas de água morna
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 3 ½ chávenas de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila

Modo de preparação

 

  1. Misture o fermento e o açúcar. Despeje as chávenas de água e espere durante 10 minutos
  2. Numa outra vasilha, misture a farinha peneirada com o sal
  3. Após 10 minutos, despeje aos poucos a mistura do fermento na mistura da farinha e mexa muito bem
  4. Depois de misturar tudo, tape com a película aderente e deixe crescer durante 1 hora
  5. Após esse tempo, despeje a massa numa forma antiaderente
  6. Acrescente por cima as sementes de linhaça, as sementes de chia e as sementes de papoila
  7. Asse no forno

 

Receita Pão Integral

Pode encontrar estas e outras receitas deliciosas no livro Guia Para Aprender a Comer Melhor.

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