Engordou nas férias? 5 receitas leves para emagrecer e desinchar

Engordou nas férias? 5 receitas leves para emagrecer e desinchar

Já estamos quase a entrar em setembro o que significa que ou está a passar os últimos dias de férias ou então já regressou à rotina normal de trabalhador. Embora seja mais stressante e haja menos tempo livre, é importante que também regresse à rotina das refeições saudáveis que ajudarão o seu corpo a lidar com o retorno do stress de forma saudável. Experimente uma das receitas que Viva Melhor recomenda para voltar ao peso que tinha antes das férias.



Receitas leves para emagrecer e desinchar



Quiche de Cogumelos, espinafres e queijo feta



Ingredientes:



— 300 gramas de peito de peru;
— Uma chávena de cogumelos;
— 100 gramas de queijo feta;
— Quatro ovos;
— Uma mão de espinafres;
— Quatro colheres de sopa de queijo quark;
— Meio pimento;
— Uma colher de sopa de ervas aromáticas;
— Pimenta preta (a gosto);
— Sal (a gosto);
— Uma colher de sopa de azeite.



Instruções:



Numa frigideira coloque os cogumelos, a pimenta, o sal e o pimento com uma colher de sopa de azeite e salteie. Reserve.



Junte o queijo feta partido aos cubos e os espinafres ao preparado anterior e disponha num pirex de ir ao forno. Numa tigela bata os ovos, envolta o queijo quark até ficar com uma mistura homogénea e cubra o preparado anterior. Por fim,leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180 graus até cozinhar.



Massa courgette com miolo de camarão e manjericão



Ingredientes:



— Meia courgette grande;
— 100 gramas de miolo de camarão;
— Três tomates cherry;
— Alho em pó (a gosto);
— Salsa (a gosto);
— Mistura de pimentas (a gosto);
— Flor de sal (a gosto);
— Azeite (a gosto);
— Manjericão (a gosto).



Instruções:



Em primeiro lugar, salteie os camarões numa colher de azeite, com o alho em pó. Tempere com o mix de pimentas moídas e flor de sal até que os camarões fiquem rosados. Retire do lume e reserve. À parte, faça o mesmo com a courgette, previamente cortada em esparguete com um espiralizador.



Deixe cozinhar até ficar al dente e no final misture tudo, acrescente umas folhas de manjericão e os tomates cherry.



Strogonoff de frango



Ingredientes:



— 500 gramas de peito de frango;
— Um tomate;
— Uma cebola;
— 200 gramas de queijo quark;
— Dois dentes de alho;
— Pimenta preta (a gosto);
— Sal (a gosto).



Instruções:



Comece por refogar a cebola, o alho, a pimenta preta, o sal e o tomate numa frigideira com uma colher de sopa de azeite (pode adicionar água para não fritar). Depois, corte o peito de frango aos cubos e deixe cozinha na frigideira.



Quando estiver pronto, ainda em lume brando, adicione o queijo quark e mexa até ficar bem envolvido. Pode acompanhar com arroz basmati e salada de alface, tomate, espinafres e cenoura.



Ovos escalfados com espinafres



Ingredientes:



— 1 cebola grande
— 1 dente de alho
— 1/2 copo de vinho branco
— 2 tomates grandes
— 2 canecas de espinafres
— 1/2 curgete
— 3 ovos
— 2 c. sopa de azeite
— sal q.b.
— pimenta q.b.
— 2 folhas de manjericão



Instruções:



Numa frigideira anti-aderente larga, comece por fazer o refogado com a cebola e alho picados, e azeite. De seguida, acrescente os tomates previamente lavados e cortados aos cubos, bem como o manjericão e o vinho branco. Deixe refogar até o tomate apurar ligeiramente e acrescente a curgete cortada aos cubos e os espinafres.



Quando estiverem no ponto, disponha os ovos inteiros com algum espaçamento entre eles, tape a frigideira e deixe cozinhar cerca de 6 minutos. Tempere com sal e pimenta e está pronto a servir.



Tarteletes de atum, cogumelos e tomate seco



Ingredientes:



1 lata de atum
2 ovos
150 g de cogumelos
2 tomates maduros pequenos
tomate seco picado (2-3 pedaços do tamanho do dedo indicador)
1 chávena de café de leite
½ cebola
1 dente de alho
sal e pimenta
1 pitada de noz moscada
1 pitada de orégãos secos ou manjericão a gosto



Instruções:



Refogue a cebola e o alho no azeite, até ficarem dourados (mas não queimados). De seguida, junte os cogumelos e deixe refogar durante três a quatro minutos. Adicione o atum, o tomate fresco, sem casca e partido aos pedaços, bem como o tomate seco.



Mexa tudo, tempere com um pouco de sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Espalhe esta mistura por duas ou três formas de tarte pequenas. Entretanto, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de noz moscada. Despeje sobre a mistura de cogumelos e atum mexer os dois.



Por fim, coloque um ou dois cogumelos fatiados para enfeitar e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.



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