Antioxidantes ajudam a retardar o envelhecimento e a prevenir doenças

Antioxidantes ajudam a retardar o envelhecimento e a prevenir doenças

Ouvimos falar muito e somos aconselhados a comer alimentos ricos em antioxidantes. Mas o que são exatamente e porque precisamos deles?



Os radicais livres, que são células associadas ao desenvolvimento do cancro, envelhecimento precoce, diabetes, artérias bloqueadas e até rugas, são produzidos durante o processo oxidativo celular e os antioxidantes são substâncias naturais produzidos pelo nosso corpo e encontradas nos alimentos que atuam para prevenir alguns dos danos causados por eles.



Basicamente, quanto mais antioxidantes produzirmos ou ingerimos, melhor conseguimos combater os radicais livres. Mas à medida que envelhecemos, é importância aumentar a nossa ingestão de antioxidantes, pois a capacidade do nosso corpo de produzir antioxidantes começa a diminuir a partir dos 20 anos.



5 mitos e verdades sobre os antioxidantes



Alimentos ricos em antioxidantes



Excessos alimentares podem aumentar ainda mais a produção de radicais livres. E, o risco do stress oxidativo é maior quando consumimos certos tipos de alimentos. Contudo, é possível evitar fontes de radicais livres planeando as suas refeições com antecedência e incorporando alimentos saudáveis ​​na sua vida quotidiana.



Alguns dos antioxidantes mais comuns são as vitaminas C e E, betacaroteno (encontrado nas cenouras, por exemplo), luteína e zeaxantina (encontrada em vegetais verdes), antocianinas (em frutas como mirtilos) e quercetina (em maçãs e frutas cítricas).



Hábitos de vida saudáveis aumentam antioxidantes no organismo



Há mudanças simples que vão ajudar a aumentar o número de antioxidantes no seu corpo e a diminuir as hipóteses de produzir radicais livres. Confira abaixo alguns exemplos:



- Evite alimentos com alto índice glicémico (alimentos muito cozidos, frutas muito maduras, por exemplo) ou alimentos ricos em hidratos de carbono e açúcares.


- Diminua o consumo de carne vermelha. É particularmente mais vulnerável à oxidação devido ao seu alto teor de ferro.


- Diminua o consumo de álcool. As bebidas alcoólicas não só são ricas em calorias, como também podem produzir radicais livres no corpo.


- Considere substituir os doces e bolos na sobremesa por frutas. Maçãs, melão, cerejas, quivi, mamão, uvas vermelhas, amoras, framboesas e morangos são ricos em antioxidantes.


- Leve sempre algumas nozes na sua mala ou outros frutos secos ricos em vitamina E.


- Reserve um tempo para o chá. Quando a noite chega ao fim delicie-se com uma caneca de chá quente e sinta-se confortado por saber que os polifenóis na sua bebida também combatem a oxidação.



Para otimizar a sua saúde é essencial garantir a ingestão adequada de antioxidantes e seguir uma dieta rica em diversos vegetais e frutas, bem como, adquirir outros hábitos saudáveis.



Cogumelo do Tempo ajuda a combater os oxidantes indesejáveis



Viva Melhor recomenda o suplemento alimentar natural Cogumelo do Tempo. Cogumelo do Tempo contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis, ajudando a reduzir os níveis de inflamação, o colesterol e a pressão arterial, reduzindo a incidência de cancro e ajudando a combater o envelhecimento celular.



O suplemento composto por Noz Pecan da Amazónia, Resveratol, Coenzima Q10, Ginkgo Biloba e Riboflavina oferece nutrientes antioxidantes para destruir os radicais livres e evitar dessa forma os seus efeitos nocivos.



 

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