
Doces em exagero? Experimente o suplemento Glisin
Dos cereais ao molho de tomate, os açúcares adicionados pode ser encontrado nos produtos alimentares mais inesperados. Hoje em dia, é normal depender de alimentos processados para as refeições, como bolachas e enlatados. Como esses produtos geralmente contêm açúcares adicionado, eles constituem uma grande parte do consumo calórico diário.
O consumo de açúcar em excesso é uma das principais causas da obesidade e de outras doenças crónicas, como o diabetes tipo 2. Se a sua dieta não tem frutas e vegetais suficientes e não tem por hábito fazer refeições equilibradas compostas de proteína magra, gordura saudável e carboidratos não refinados, é possível que os açúcares adicionados estejam a substituir outros alimentos bons para si.
Como o excesso de açúcar afeta a sua saúde
1. Afeta o sistema imunitário
O consumo excessivo de açúcar reduz a capacidade do organismo na resistência a doenças infeciosas. O sistema imunitário é o que nos defende contra todo o tipo de doenças e é impossível estar saudável, se o sistema imunitário estiver comprometido.
2. Agrava a asma e as alergias
Incluir açúcar na alimentação contribui para o desenvolvimento de asma. Para além disso, o açúcar em excesso pode também resultar em reações alérgicas, como o eczema e a sinusite.
3. Aumenta o risco de Alzheimer
O açúcar e outros hidratos de carbono podem perturbar a sua função cognitiva. A longo prazo, o açúcar pode contribuir para uma redução do hipocampo e provocar o aparecimento da doença de Alzheimer.
4. Alimenta as células cancerígenas
As células cancerígenas dependem do açúcar para a produção de energia. Assim, reduzindo o consumo de açúcar, a proliferação de células cancerígenas pode abrandar, parar e ser invertida.
5. Aumenta o risco de diabetes tipo 2
A ingestão de açúcar pode ser diretamente ligada à diabetes. Segundo estudos sobre a disponibilidade de açúcar e a taxa de diabetes, a taxa de diabetes aumentou quando a população estava exposta ao excesso de açúcar, e diminuiu quando o consumo de açúcar caiu.
Como saber que consume açúcar em excesso
É normal experienciar os seguintes sintomas após consumir açúcar em excesso:
Níveis de baixa energia: 1 hora após o consumo de açúcar, é normal sentir-se cansados e menos alerta;
Perturbações do humor: o consumo excessivo de açúcar aumenta os níveis depressão e perturbações do humor;
Inchaço: Certos tipos de açúcar podem causar inchaço e gases nas pessoas com problemas digestivos.
Como comer menos açúcar
É possível reduzir a quantidade de açúcar adicionado que consome, cultivando os seguintes hábitos:
Verifique os rótulos dos alimentos
Açúcares adicionados podem vir de várias formas, como glicose, xarope de milho, frutose, mel, entre outro. Alguns desses ingredientes são fontes naturais de açúcar e não são prejudiciais em pequenas quantidades. No entanto, quando são adicionados aos alimentos pelos produtores, pode facilmente estar a consumir açúcar em excesso sem se aperceber.
Reduza o consumo de alimentos com açúcares adicionados
Os refrigerantes e outros bebidas são responsáveis por cerca de metade da ingestão de açúcares adicionais de uma pessoa, os cereais que comemos ao pequeno-almoço contêm mais de 40% de açúcar por peso. Troque esses alimentos por alternativas sem açúcar, por exemplo, os refrigerantes por água, leite ou chá de ervas e os cereais açucarados por cereais com baixo teor de açúcar, aveia ou ovos.
Evite alimentos processados no geral
Ao evitar alimentos processados, pode ter uma noção dos alimentos que consome. Cozinhar alimentos frescos e orgânicos em casa significa que pode controlar quais ingredientes coloca nas suas refeições.
Suplemento Glisin ajuda a controlar o desejo por doces
Viva Melhor recomenda Glisin Crómio, o suplemento alimentar que contribui para o normal metabolismo dos açúcares como a glicose, ajudando a controlar o desejo por doces.
Para além do crómio, o suplemento Glisin também contém Biotina que atua no funcionamento do sistema nervoso. Também apoia o metabolismo de macronutrientes e contribui para a produção normal de energia.