As frutas e os legumes que deve consumir em janeiro

As frutas e os legumes que deve consumir em janeiro

A sabedoria popular diz-nos que a laranja é a rainha do Inverno, pois é nesta estação que conseguimos extrair deste citrino todo o seu valor nutritivo. Já os mais gulosos sabem que têm de esperar por junho para matar saudades das cerejas mais suculentas. Mas sabe quais são os meses em que deve comer nozes, agriões ou maçãs?

Pela sua saúde… se não sabe, está na hora de descobrir! Para que comece a consumir frutas e legumes com todos os seus nutrientes e o máximo sabor, deve fazê-lo nos meses ideais. Para facilitar a sua escolha, descobrimos, na revista Saber Viver, um quadro que pode ter sempre colado na porta do frigorífico. Aqui pode consultar, com detalhe, cada uma das frutas e legumes que deve comprar em janeiro e, também, em cada um dos restantes meses do ano.

Mas fique já a saber que janeiro é o mês das amêndoas, dos brócolos, da rúcula, do pinhão e da abóbora. Viva melhor ao conhecer algumas das frutas e legumes que, segundo a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, deve comer em janeiro:

Tangerina

  • Rica em vitamina C, ácido fólico, tiamina e potássio
  • Devido ao elevado teor de água, tem baixo valor calórico

 

Noz

  • Muito calórica devido ao seu teor de gordura
  • Rica em fibra, potássio, zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo
  • Abundante em vitaminas do grupo B, ácido fólico e vitamina E

 

Maçã

  • Boa fonte de vitamina A, B, C, E e ácido fólico
  • Rica em fibras e quercitina, um antioxidante
  • Abundante em potássio e magnésio

 

Agrião

  • Com baixo valor calórico, é rico em vitamina A, C e ácido fólico
  • Abundante em cálcio, ferro, potássio e fósforo, é uma importante fonte de fibra



Fica a recomendação: se ingerir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e aposta forte na sua saúde.

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