
Frutas e legumes a consumir em abril
Nos dias de hoje, encontramos qualquer alimento durante todo o ano. Mas a ciência ensinou-nos que as frutas e os legumes consumidos no seu período natural de colheita têm mais qualidade e sabor, além de serem mais baratos e menos tóxicos.
Laranjas, limão, maçãs, morangos, nêsperas ou tangerinas são frutas que deve preferir neste mês de abril. Quando a hortaliças e legumes, a variedade é maior e vai desde abóbora, agrião ou beterraba, a favas, nabiça ou repolho.
Frutas:
- Laranja
- Limão
- Maçã
- Morango
- Nêspera
- Tangerina
Hortaliças e Legumes:
- Abóbora, acelga, agrião, aipo, alcachofra
- Alface, batata nova, beldroegas, beterraba
- Brócolos, cebola, cenoura, chicória
- Couves, ervilhas, espargos, espinafres
- Favas, funcho, grelos, nabiças
- Nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula
Com as chuvas de abril, não perca a estreia das nêsperas e das favas!
Nêsperas
A época das nêsperas restringe-se aos meses de abril, maio e junho.
Ricas em betacaroteno, fibra, potássio e vitamina A, as nêsperas são ideais para cuidar do coração, evitar os danos dos radicais livres ou até mesmo recuperar a linha.
Favas
Ricas em amido (nutriente que fornece energia ao organismo), as favas contém uma dose de ferro elevada, bem como vitaminas do complexo B e magnésio. Também ricas em potássio, as favas previnem problemas cardíacos e ajudam a controlar o stress do dia a dia.
As fibras contidas nas favas melhoram a digestão e controlam o colesterol, os triglicéridos e o nível de açúcar no sangue.
Não se esqueça
A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta.
Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural.