Frutas e legumes a consumir em abril

Frutas e legumes a consumir em abril

Nos dias de hoje, encontramos qualquer alimento durante todo o ano. Mas a ciência ensinou-nos que as frutas e os legumes consumidos no seu período natural de colheita têm mais qualidade e sabor, além de serem mais baratos e menos tóxicos.

Laranjas, limão, maçãs, morangos, nêsperas ou tangerinas são frutas que deve preferir neste mês de abril. Quando a hortaliças e legumes, a variedade é maior e vai desde abóbora, agrião ou beterraba, a favas, nabiça ou repolho.

 

Frutas:

 

  • Laranja
  • Limão
  • Maçã
  • Morango
  • Nêspera
  • Tangerina

 

Hortaliças e Legumes:

 

  • Abóbora, acelga, agrião, aipo, alcachofra
  • Alface, batata nova, beldroegas, beterraba
  • Brócolos, cebola, cenoura, chicória
  • Couves, ervilhas, espargos, espinafres
  • Favas, funcho, grelos, nabiças
  • Nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula

 

Com as chuvas de abril, não perca a estreia das nêsperas e das favas!

 

Nêsperas

 

A época das nêsperas restringe-se aos meses de abril, maio e junho.

Ricas em betacaroteno, fibra, potássio e vitamina A, as nêsperas são ideais para cuidar do coração, evitar os danos dos radicais livres ou até mesmo recuperar a linha.

 

Favas

 

Ricas em amido (nutriente que fornece energia ao organismo), as favas contém uma dose de ferro elevada, bem como vitaminas do complexo B e magnésio. Também ricas em potássio, as favas previnem problemas cardíacos e ajudam a controlar o stress do dia a dia.

As fibras contidas nas favas melhoram a digestão e controlam o colesterol, os triglicéridos e o nível de açúcar no sangue.

 

Não se esqueça

 

A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta.

Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural.

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