Receitas saudáveis para manter a linha no verão

Receitas saudáveis para manter a linha no verão

Nestes próximos meses de férias e calor, sabemos que manter uma alimentação equilibrada não é fácil. Há mais saídas à noite, mais idas a restaurantes e até na praia existem os gelados e as bolas de Berlim que fazem as delícias de miúdos e graúdos.

Mas é importante que exista um equilíbrio entre alguns excessos saborosos e uma alimentação regrada e saudável. Evite fazer destas próximas férias, folgas ou fins de semana um autêntico desequilíbrio nutricional e opte por escolher apenas alguns dias para cometer pequenas loucuras alimentares.

O verão implica mais corpo à mostra – não fôssemos nós um país solarengo – e ter um corpo com o qual nos sintamos bem é importante não apenas para a autoestima como, acima de tudo, para a nossa boa saúde.

A pensar neste dilema que acompanha vários portugueses nesta altura do ano, reunimos cinco receitas de comidas frescas e saudáveis para o verão, que vão ser as suas maiores aliadas nesta época de excessos, onde o equilíbrio é (ainda mais) fundamental, de forma a proteger a sua saúde e prevenir algumas doenças que venham acompanhadas deste desequilíbrio.

Creme de abacate



Fresco e delicioso, este creme pode acompanhar até numa ida à praia, basta mantê-lo no fresco!

Ingredientes

  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • ½ abacate pequeno maduro
  • Água e chia a gosto


Preparação

  • Bata o iogurte, o mel e o abacate no liquidificador com a água (coloque pouca água se desejar uma consistência mais cremosa e menos líquido)
  • Coloque a chia para decorar!


E já está feito! Simples, fácil e prático, para não falar que é saudável e pode ir consigo para qualquer lugar.

Gelatina com iogurte



Ingredientes

  • 5 gramas de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 saqueta de gelatina light


Preparação

  • Numa tigela, misture o cacau e o leite com uma colher
  • De seguida, adicione o iogurte natural
  • Acrescente por cima a aveia, a chia e a gelatina (feita no dia anterior)
  • Coloque no frigorifico durante 2 horas.


E já está!

Panqueca de banana



Ingredientes

  • 1 banana
  • 5 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • Stevia (adoçante) e canela em pó a gosto


Preparação

  • Misture bem todos os ingredientes, com exceção da banana, até ficar com uma mistura homogénea
  • Coloque a mistura numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco, no lume baixo
  • Corte a banana por cima aos pedaços e tape a frigideira com uma tampa
  • Espere 4ª 5 minutos, vire com a espátula para o outro lado e deixe durante mais 2 minutos.


Hambúrguer de lentilhas



Ingredientes

  • 1 chávena de lentilhas
  • 1cebola
  • 1cabeça de alho
  • 1/3 chávena de água
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsa, pimenta e sal rosa a gosto


Preparação

  • Cozinhe as lentilhas, escorra a água e espere até ficarem frias
  • Coloque no liquidificador juntamente com a cebola, o azeite e os temperos. Adicione a água aos poucos e bate ao mesmo tempo, até que fique uma consistência adequada.
  • Molde os hambúrgueres com a ajuda de uma colher de sopa em papel vegetal.
  • Asse no forno


Pizza de massa integral



Ingredientes

  • 500 gramas de farinha integral
  • 250ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal rosa


Preparação

  • Amasse tofos os ingredientes até a massa ficar homogénea
  • Molde em forma de bola e deixe a massa crescer durante1 hora e meia
  • Se a massa ficar com uma consistência mole, acrescente farinha até ficar com a consistência indicada para conseguir amassar
  • Abra a massa com um rolo de cozinha até ficar do tamanho da forma
  • Disponha a massa sobre o papel vegetal no tabuleiro e faça furos na mesma com o garfo
  • Coloque no forno pré-aquecido pra pré-assar durante 15 minutos
  • Triture os tomates sem pele e coloque-os numa panela com sal e pimenta
  • Deixe ferver até obter consistência do molho de tomate
  • Retire a massa pré-assada do forno e adicione o molhe de tomate sobre a mesma
  • Acrescente tomate cherry, pimentos, cogumelos, milho e mozarela
  • Adicione os ovos cozidos em último
  • Coloque o forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos.


Com estas cinco receitas, pode ter almoços ou snacks nutritivos e pouco calóricos em todos os momentos de férias, praia e piscina daqui pra a frente, não descurando a linha com comida saborosa!

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