
Receitas saudáveis para manter a linha no verão
Nestes próximos meses de férias e calor, sabemos que manter uma alimentação equilibrada não é fácil. Há mais saídas à noite, mais idas a restaurantes e até na praia existem os gelados e as bolas de Berlim que fazem as delícias de miúdos e graúdos.
Mas é importante que exista um equilíbrio entre alguns excessos saborosos e uma alimentação regrada e saudável. Evite fazer destas próximas férias, folgas ou fins de semana um autêntico desequilíbrio nutricional e opte por escolher apenas alguns dias para cometer pequenas loucuras alimentares.
O verão implica mais corpo à mostra – não fôssemos nós um país solarengo – e ter um corpo com o qual nos sintamos bem é importante não apenas para a autoestima como, acima de tudo, para a nossa boa saúde.
A pensar neste dilema que acompanha vários portugueses nesta altura do ano, reunimos cinco receitas de comidas frescas e saudáveis para o verão, que vão ser as suas maiores aliadas nesta época de excessos, onde o equilíbrio é (ainda mais) fundamental, de forma a proteger a sua saúde e prevenir algumas doenças que venham acompanhadas deste desequilíbrio.
Creme de abacate
Fresco e delicioso, este creme pode acompanhar até numa ida à praia, basta mantê-lo no fresco!
Ingredientes
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sobremesa de mel
- ½ abacate pequeno maduro
- Água e chia a gosto
Preparação
- Bata o iogurte, o mel e o abacate no liquidificador com a água (coloque pouca água se desejar uma consistência mais cremosa e menos líquido)
- Coloque a chia para decorar!
E já está feito! Simples, fácil e prático, para não falar que é saudável e pode ir consigo para qualquer lugar.
Gelatina com iogurte
Ingredientes
- 5 gramas de cacau magro em pó
- 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de chia
- 1 saqueta de gelatina light
Preparação
- Numa tigela, misture o cacau e o leite com uma colher
- De seguida, adicione o iogurte natural
- Acrescente por cima a aveia, a chia e a gelatina (feita no dia anterior)
- Coloque no frigorifico durante 2 horas.
E já está!
Panqueca de banana
Ingredientes
- 1 banana
- 5 claras
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- Stevia (adoçante) e canela em pó a gosto
Preparação
- Misture bem todos os ingredientes, com exceção da banana, até ficar com uma mistura homogénea
- Coloque a mistura numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco, no lume baixo
- Corte a banana por cima aos pedaços e tape a frigideira com uma tampa
- Espere 4ª 5 minutos, vire com a espátula para o outro lado e deixe durante mais 2 minutos.
Hambúrguer de lentilhas
Ingredientes
- 1 chávena de lentilhas
- 1cebola
- 1cabeça de alho
- 1/3 chávena de água
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Salsa, pimenta e sal rosa a gosto
Preparação
- Cozinhe as lentilhas, escorra a água e espere até ficarem frias
- Coloque no liquidificador juntamente com a cebola, o azeite e os temperos. Adicione a água aos poucos e bate ao mesmo tempo, até que fique uma consistência adequada.
- Molde os hambúrgueres com a ajuda de uma colher de sopa em papel vegetal.
- Asse no forno
Pizza de massa integral
Ingredientes
- 500 gramas de farinha integral
- 250ml de água morna
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal rosa
Preparação
- Amasse tofos os ingredientes até a massa ficar homogénea
- Molde em forma de bola e deixe a massa crescer durante1 hora e meia
- Se a massa ficar com uma consistência mole, acrescente farinha até ficar com a consistência indicada para conseguir amassar
- Abra a massa com um rolo de cozinha até ficar do tamanho da forma
- Disponha a massa sobre o papel vegetal no tabuleiro e faça furos na mesma com o garfo
- Coloque no forno pré-aquecido pra pré-assar durante 15 minutos
- Triture os tomates sem pele e coloque-os numa panela com sal e pimenta
- Deixe ferver até obter consistência do molho de tomate
- Retire a massa pré-assada do forno e adicione o molhe de tomate sobre a mesma
- Acrescente tomate cherry, pimentos, cogumelos, milho e mozarela
- Adicione os ovos cozidos em último
- Coloque o forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos.
Com estas cinco receitas, pode ter almoços ou snacks nutritivos e pouco calóricos em todos os momentos de férias, praia e piscina daqui pra a frente, não descurando a linha com comida saborosa!
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