Crómio: o nutriente que pode ajudar a prevenir a diabetes

Crómio: o nutriente que pode ajudar a prevenir a diabetes

Presente em alimentos como o mexilhão, brócolos, tomate ou cogumelos, há vários estudos e profissionais de saúde que sustentam o papel do Crómio no controlo da Diabetes. A ingestão deste micronutriente na alimentação pode ser um fator determinante para permitir uma melhor resposta das células à insulina e, consequentemente, um melhor controlo da glicemia.

Para além de conseguir ingerir este micronutriente em vários alimentos facilmente introduzíveis na sua dieta diária, o suplemento alimentar Glisin Crómio é a recomendação da Viva Melhor para que não lhe falte este nutriente no dia a dia, de forma a contribuir para o normal metabolismo dos açúcares como a glicose, ajudando ainda a controlar a perda de peso e o desejo por doces.

E todos sabemos que acabar com o consumo de doces (ou reduzir significativamente a sua ingestão) é crucial para a nossa saúde, a vários níveis. No entanto, sabemos também que nem sempre é tarefa fácil. O Glisin Crómio poderá ajudá-lo na tarefa.

Também o stress, a ansiedade e o sedentarismo são fatores que causam picos de insulina no sangue o que, por sua vez, levam a um aumento do desejo por doces. Eliminar o pão, a massa ou o arroz, até pode ser fácil, mas os doces… nem sempre é assim tão fácil resistir-lhes.

Depois de diagnosticada, a diabetes é irreversível, mas é possível controlar a doença. A Diabetes é uma doença silenciosa com grande propensão genética e está dependente de fatores como o sedentarismo e estritamente relacionada com os hábitos alimentares. É sobretudo uma doença com impacto vascular e uma das principais causas do enfarte do miocárdio e de amputações pós-traumáticas.

Por isso, de forma a prevenir que esta doença se venha a desenvolver, veja abaixo alguns alimentos que deve ingerir, e que têm crómio, de forma a combater contra esta doença silenciosa.

Alimentos que são fontes de crómio



As principais fontes de crómio incluem, como seria de prever, muitos alimentos que estão intrinsecamente ligados a um estilo de vida e alimentar saudável. Veja abaixo alguns dos alimentos onde pode encontrar este micronutriente:

  • Peixe;
  • Café e chá;
  • Pão de trigo e centeio;
  • Mexilhão
  • Brócolos
  • Tomate
  • Cogumelos
  • Milho
  • Batata doce
  • Maçã
  • Sumo de uva e de laranja
  • Peito de peru
  • Feijão verde
  • Banana


Todos estes alimentos são fáceis de inserir na sua dieta diária, ajudando-o a enriquecer os níveis de crómio no sangue e, consequentemente, a intensificar os seus benefícios no seu corpo, nomeadamente quando à prevenção do aparecimento da diabetes.

Aliada esta alimentação saudável, pode e deve juntar um suplemento alimentar que o ajude a manter os níveis necessários deste nutriente, tal como o Glisin Crómio, da Viva Melhor.

Glisin Crómio para o normal metabolismo dos açúcares



Para o ajudar, Viva Melhor recomenda-lhe Glisin Crómio, suplemento alimentar que contribui para o normal metabolismo dos açúcares como a glicose, ajudando a controlar o desejo por doces e na perda de peso.

Para além do crómio, Biotina (também conhecida como vitamina B7) é outro dos compostos, que atua no funcionamento do sistema nervoso. Também apoia o metabolismo de macronutrientes e contribui para a produção normal de energia.



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