
Alimentação vegetariana – 5 receitas para perder gordura
O verão pode ser uma época complicada para quem não se sente confortável com o seu corpo. O desejo de perder peso é muito grande, mas se não adotar hábitos saudáveis na sua vida, esse desejo torna-se inalcançável.
Pratique atividade física. E aposte numa alimentação vegetariana, rica em nutrientes e com poucas calorias. Veja estas 5 receitas vegetarianas que lhe apresentamos e cuide da sua saúde.
Canja de Cogumelos
Ingredientes
300 grs cogumelos
1 cebola tamanho médio
2 cenouras tamanho médio
150 grs massa
1,5 litros água
1 c. sobremesa miso
2 c. sopa azeite
pitada sal
Modo de preparação
Ferver a água num jarro elétrico. Descascar a cebola e picar. Lavar as cenouras, descascar e cortar em cubos pequenos. Limpar os cogumelos com um pano e cortar em tiras finas. Num tacho juntar a cebola e o azeite, deixar saltear por alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Adicionar as cenouras cortadas em cubos e os cogumelos cortados em tiras, deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar a água a ferver e deixar cozinhar por 5 minutos com a tampa no tacho. Passado esse tempo juntar as massinhas e o sal. Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar um pouco de água da cozedura para uma taça pequena e dissolver o miso. Apagar o lume e juntar a água com o miso à sopa, envolver bem e ratificar o sal. Servir quente com coentros picados ou folhas de hortelã e algumas sementes de sésamo.
Hambúrguer de lentilhas
Ingredientes
1 chávena de lentilhas
1 cebola
1 cabeça de alho
1/3 chávena de água
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Salsa, pimenta e sal rosa a gosto
Modo de preparação
Cozinhe as lentilhas, escorra a água e espere até ficarem frias. Coloque no liquidificador juntamente com a cebolada, o alho, o azeite e os temperos. Adicione a água aos poucos e poucos e bata ao mesmo tempo, até que fique com uma consistência adequada. Molde os hambúrgueres com a ajuda de uma colher de sopa em papel vegetal. Asse no forno.
Receita disponível no livro Guia Para Aprender a Comer Melhor.
Salada Mediterrânea
Ingredientes
200 g tomate cherry ou 2 tomates médios
1 pepino
1 cebola roxa
50 g azeitonas
80 g feta
coentros ou salsa (a gosto)
2 c.sopa azeite
2 c.sopa vinagre balsâmico ou vinagre vinho tinto
½ limão sumo
sal a gosto
Modo de preparação
Comece por lavar muito bem o tomate, o pepino, as azeitonas e os coentros. Descasque a cebola roxa e corta em cubos pequenos. Corte o tomate cherry a meio. Nota: se usar tomate de tamanho médio, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Corte o pepino a meio e retira as sementes. Corte em cubos pequenos. Nota: tirar parte da casca (mas sem cortar na totalidade). Corte o feta em cubos pequenos. Pique os coentros. Numa taça junte todos os ingredientes cortados: a cebola, o tomate, o pepino, os coentros e o feta. Por fim, junte as azeitonas. Tempere tudo com o azeite, sumo de limão, o vinagre e o sal. Envolva bem. Pode servir de imediato ou guardar no frigorífico 1 hora antes de servir.
Risoto de Ervilhas e Pesto
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos
375g de arroz
100g de ervilhas
4 colheres de sopa de molho pesto
Queijo parmesão ralado a gosto
Manjericão para decorar
Modo de preparação
Aqueça azeite numa panela grande e frite a cebola até ficar macia, mas sem dourar. Adicione o arroz e mexa. Adicione as ervilhas, pouco antes do fim da cozedura. Pouco antes de servir, misture o molho pesto e depois servir com algumas lascas de parmesão e folhas de manjericão.
Peixinhos da horta com limão
Ingredientes
450 g de feijão verde
3 Ovos
160 g de farinha sem fermento
100 ml de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Modo de preparação
Elimine as extremidades ao feijão-verde e depois corte-o ao meio, na vertical. Coza-o em água temperada com sal, durante 4 minutos depois de ferver. Escorra e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó e o azeite. Tempere com sal e pimenta e adicione a cerveja e o sumo de limão. Bata muito bem com uma vara de arames, adicionando os ovos um a um. Deixe repousar durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, passe o feijão-verde, um a um, pelo polme anterior e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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De forma a alcançar o peso desejável e a recuperar qualidade de vida, alie a suplementação alimentar com uma dieta saudável e a prática de atividade física.