Alimentação saudável: comer fora de forma inteligente

Alimentação saudável: comer fora de forma inteligente

Comer fora não tem de ser sinónimo de comer fast food ou comidas com muito sal e muita gordura, antes pelo contrário, pode comer bem e de forma saudável.

Hoje em dia, com frequência encontramos restaurantes com opções saudáveis, cabe-nos a nós, enquanto clientes, preferir os alimentos grelhados ou feitos no vapor em vez dos fritos ou optar por saladas sem molho e com uma base de alface/rúcula/tomate.

Comer gorduras, fritos e açúcares só vai prejudicar a sua saúde e elevar os seus níveis de colesterol, que, mais tarde, podem originar doenças cardíacas. Para além dos bons hábitos alimentares, os suplementos são uma ajuda preciosa na altura de manter uma saúde de ferro. Para a manutenção dos níveis normais do colesterol no sangue a Viva Melhor aconselha-lhe o Colesterix.

Dicas para comer fora de forma inteligente:

 

1. Antes de sair de casa, procure na internet algumas sugestões de restaurantes saudáveis. Dessa forma ser-lhe-á muito mais fácil ter uma ideia de onde vai comer e o que é que vai comer. Assim, sairá de casa com um objetivo em mente e não se deixará levar tão facilmente por outras tentações e ofertas que não serão tão saudáveis;


2. Evite ir a um restaurante se estiver com muita fome. Procure comer 2 horas antes, para que não sinta a necessidade de comer tudo de forma sôfrega. Comer muito rápido faz que não consigamos mastigar bem os alimentos, o que vai acabar por fazer com a digestão seja muito mais lenta; para além disso, vai-lhe dar uma errada sensação de saciedade, fazendo-o comer muito mais do que aquilo que deveria;


3. Não sinta a necessidade de comer tudo aquilo que está no seu prato. Assim que estiver satisfeito, pare de comer;


4. A primeira coisa que deve fazer quando chega a um restaurante é pedir uma garrafa ou um copo de água, pois muitas vezes confundimos fome com sede;


5. Eleja o método de cocção. Prefira os alimentos cozinhados no vapor, fervidos, grelhados ou salteados. Evite os fritos;


6. Pergunte o tamanho das porções. Se for grande, pode pedir uma mais pequena ou dividir o prato principal com um vegetal cozido no vapor. Pode ainda pedir duas entradas e falhar o prato principal;


7. Tenha cuidado com os aperitivos, os pedaços de pão com manteiga, a tábua de queijos e os mimos depois da refeição. Tudo junto pode igualar a mesma quantidade de calorias que os pratos em si;


8. Se adora saladas, faça destas o seu prato principal. Saladas de atum, frango ou queijo fresco, são algumas das opções à sua escolha (opte por temperar com molho de vinagrete substituindo a calórica maionese ou o hipercalórico molho de cocktail). Se quiser pode escolher uma entrada, mas no final da refeição deixe de lado os doces e opte antes por uma fruta natural.


Não se esqueça, comer saudável não significa que tenha de passar fome ou comer coisas que não gosta. É tudo uma questão de saber conjugar os alimentos de forma a criar um prato que lhe seja aprazível e, ao mesmo tempo, saudável e ainda ter a noção de que não é preciso comermos em grandes quantidades para que saciemos a fome.


Comer mais vezes ao dia e em menos quantidade, é uma ótima forma de deixar o seu corpo satisfeito.


Pode encontrar mais dicas no livro Guia Para Aprender a Comer Melhor.

Voltar para o blog