5 benefícios do riso que precisa conhecer

5 benefícios do riso que precisa conhecer

Quando nos rimos, um sentimento de bem-estar geral expande-se, melhoramos o nosso humor e a nossa saúde. Nesta data especial, vamos reforçar esta ideia e dar a conhecer os cinco principais benefícios do riso que precisa de conhecer:

 

Rir alivia os níveis de stress

O riso consegue diminuir a produção de hormonas que provocam stress, como cortisol e adrenalina, que são libertadas naturalmente pelo corpo quando nos encontramos numa situação imprevisível e desconfortável, causando sintomas físicos – aceleração do batimento cardíaco, tensão muscular ou pressão arterial alta.

Por outro lado, quando nos rimos, aumentamos as endorfinas, que são químicos naturais de bem-estar. Além disso, rir funciona como uma distração daquilo que nos deixa ansiosos e ajuda a ter uma visão mais positiva.

 

O riso é o melhor remédio

Como dissemos no ponto anterior, quando nos rimos, o nosso organismo produz endorfinas, que, além de promoverem a boa disposição, funcionam como analgésicos naturais. Estas hormonas são consideradas a morfina do corpo e ajudam a aliviar dores de cabeça, tensões musculares e outros tipos de dor.

As hormonas libertadas durante o riso também reduzem as inflamações e permitem diminuir a dor de condições crónicas, como a artrite. É importante notar que o facto de nos rirmos não elimina completamente a dor, mas ajuda a reduzir a intensidade e melhora a qualidade de vida.

 

Rir reforça o sistema imunitário

Com o riso, o corpo humano aumenta a produção de células imunes e anticorpos, que ajudam a combater doenças, revelando-se algo positivo para o sistema imunitário. Também estimula o número de proteínas produzidas que previnem infeções e que potenciam a imunidade.

Rir provoca o aumento da atividade de um tipo de glóbulos brancos responsáveis que têm um papel importante nas respostas do organismo. Estes ajudam a identificar e atacar células cancerígenas e células infetadas com vírus.

 

Rimos e ficamos mais próximos

As relações sociais podem ser potenciadas quando nos rimos em conjunto com outras pessoas. Existem estudos que comprovam que o riso tem um impacto social positivo. Fortalece as relações com os outros e melhora o bem-estar. Rir em conjunto cria uma sensação de partilha de experiências, que pode conduzir a confiança, intimidade e coesão nas relações.

Os benefícios do riso são abundantes e um deles é o fortalecimento das relações, mas rir não substitui outras formas de interação, apesar de ser uma ferramenta poderosa para criar laços e um sentimento de comunidade.

 

Riso como estimulador da saúde cardiovascular

Chegámos ao último dos benefícios do riso para a sua saúde e esperamos que já esteja com vontade de soltar umas boas gargalhadas. O riso funciona como estimulador da saúde cardiovascular e tem vantagens para o bom funcionamento do coração. Quando alguém se ri, os vasos sanguíneos dilatam, o que melhora o fluxo do sangue, diminui a pressão arterial e ajuda a reduzir o risco de doenças de coração e ataques cardíacos.

O riso aumenta o número de batimentos cardíacos e tem um efeito positivo similar ao de exercício moderado. Contribui para diminuir a probabilidade de desenvolver condições crónicas, como a hipertensão e diabetes tipo-2, que são ambos fatores de risco para doenças cardiovasculares.

 

Vitasol para a promoção da saúde e de um bem-estar geral

O Vitasol tem a dose certa de vitaminas e minerais para suprir as necessidades diárias, e os pré-bióticos e probióticos tornam este suplemento revolucionário.

Os probióticos são suplementos que contêm determinadas espécies bacterianas, que, ao colonizarem os intestinos, alteram a composição da flora intestinal e contribuem para a saúde do trato gastrointestinal. Os probióticos estão naturalmente presentes em certos alimentos ou podem ser obtidos através dos suplementos alimentares.

Encontram-se, em quantidade considerável, em alimentos derivados do leite (ex.: iogurtes ou quefir) ou em alimentos fermentados (ex.: miso, chucrute, etc.). Os diferentes métodos de processamento e embalamento destes alimentos altera consideravelmente o número de micro-organismos vivos, daí que o recurso aos suplementos alimentares seja mais prático e fiável.

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