10 alimentos ricos em magnésio

10 alimentos ricos em magnésio

O magnésio atua em funções básicas do nosso corpo, promovendo o desenvolvimento dos ossos, tecidos e músculos. Além disso, é responsável por regular a absorção de outros nutrientes que, em conjunto, garantem o bom funcionamento do organismo.

Quando se trata da terceira idade, o magnésio mostra sua importância ao ser um dos principais minerais capazes de prevenir a sarcopenia, que diz respeito à diminuição da massa muscular no envelhecimento.

Em resumo, os benefícios do magnésio contribuem para manter a energia ao longo de qualquer atividade, junto ao equilíbrio das funções bioquímicas do corpo. O melhor que temos a fazer para nosso corpo funcionar bem, é ingerir, diariamente, alimentos que contenham magnésio. Conheça 7 alimentos que contém esse rico mineral.

 

1. Amêndoas

Magnésio: 105 mg em ¼ xícara

Outros benefícios para o corpo: As amêndoas são ricas em vitamina E, um antioxidante que mantém o sistema imunológico forte e os olhos saudáveis. Elas também são embaladas com proteínas, o que ajuda a promover a saciedade e emagrecer, bem como ácidos graxos ômega-3 saudáveis ​​para o coração.

Melhores maneiras de comê-las: pegue um punhado para um lanche da tarde ou polvilhe-os sobre verduras para uma salada mais recheada.

 

2. Sementes de Sésamo

Magnésio:128 mg em ¼ xícara

Assim como as nozes , as sementes são uma ótima fonte de gorduras vegetais saudáveis, antioxidantes, minerais, fibras e até proteínas. E agora você tem mais opções do que nunca quando se trata de comprar sementes, incluindo chia e muito mais. Use-as nas refeições diárias para obter mais crocância, sabor e nutrição.

 

3.Sementes de girassol

Magnésio:351 mg em ¼ xícara

Outros benefícios para o corpo: As sementes de girassol são uma fonte surpreendentemente boa de cálcio para a construção óssea. Além disso, elas são ricas em gorduras poliinsaturadas, que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue quando consumidos com moderação.

Melhores maneiras de comê-las: Você pode comê-las como um lanche, mas cuidado com os pacotes comprados em lojas: a maioria deles é carregada de sódio. Em vez disso, compre sementes de girassol cruas e toste-as você mesmo. Você também pode polvilhar sementes de girassol em saladas para uma trituração mais saudável do que croutons.

4.Castanha de caju

Magnésio: 89 mg em ¼ xícara

Outros benefícios para o corpo: Uma porção de castanhas de caju fornece quase 10% de suas necessidades diárias de ferro. As nozes também são uma boa fonte de folato e vitamina K.

Melhores maneiras de comê-las: consuma sozinhas para um lanche satisfatório (apenas compre o tipo sem sal). Você também pode jogá-las em um refogado ou em cima de uma salada.

5.Tofu

Magnésio: 37 mg em ½ xícara

Outros benefícios para o corpo: Esta fonte vegetariana de proteína de soja fornece 43% de suas necessidades diárias de cálcio em uma porção de ½ xícara. Você também recebe uma dose de ferro, um mineral que o corpo precisa para produzir hemoglobina – a proteína que ajuda os glóbulos vermelhos a fornecer oxigênio por todo o corpo.

Melhores maneiras de comê-lo: o tofu assume o sabor de tudo o que você cozinha. Tente substituí-lo por frango ou carne em seu próximo refogado. Tofu extra firme também pode ser colocado na grelha.

6.Sementes de abóbora

Magnésio: 74 mg em 2 colheres de sopa

Outros benefícios para o corpo: As sementes de abóbora são uma boa fonte de fibra, com 5 gramas por onça. As sementes de abóbora também têm muitas gorduras monoinsaturadas saudáveis ​​para o coração, bem como 5 gramas de proteína por porção.

Melhor maneira de comê-los: Fibra e proteína fazem das sementes de abóbora um lanche para emagrecer. Torre as sementes em uma frigideira até dourar e começar a estourar, cerca de 4 minutos, e depois transfira-as para uma assadeira. Deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando. As sementes de abóbora também podem ser um saboroso enfeite de salada.

7.Linhaça



Magnésio: 40 mg em 1 colher de sopa inteira

Outros benefícios para o corpo: Uma pitada de linhaça moída transforma uma xícara de iogurte ou cereal em um café da manhã saudável para o coração: uma colher de sopa contém mais da metade da ingestão diária recomendada de ácidos graxos ômega-3. A linhaça também fornece doses de fibra e a lignana antioxidante.

Melhor maneira de comer: A linhaça tem um sabor de noz que funciona bem polvilhado em iogurte e cereais, ou misturado em smoothies. Apenas certifique-se de moê-las primeiro (ou comprá-las pré-moídas) – caso contrário, as sementes passarão por você sem serem digeridas e você não colherá os benefícios para a saúde.

 

8. Aveia

Magnésio: 57,6 mg em 1 xícara cozida

Outros benefícios para o corpo: Este grão integral saudável é cheio de folato, fibra e potássio. Além disso, pode ajudar a diminuir o colesterol. A aveia é ainda rica em ácidos graxos ômega-3.

Melhor maneira de comer: tome no café da manhã com coberturas à sua escolha.

9. Brócolis

Magnésio: 51 mg em ½ xícara cozida

Outros benefícios para o corpo: Uma porção do superalimento crucífero contém mais vitamina C do que uma laranja. Além disso, pesquisas mostram que pessoas que comem muito brócolis podem ter um risco menor de certos tipos de câncer, incluindo câncer de cólon e bexiga.

Melhor maneira de comê-lo: você obterá o melhor retorno nutricional se comer o brócolis cru ou levemente cozido no vapor e combinado com tomates.

 

10. Ervilhas

Magnésio: 48 mg em 1 xícara

Outros benefícios para o corpo: uma xícara de ervilha fornece quase a porção para um dia de vitamina C. As ervilhas também fornecem proteínas, potássio e vitamina A.

Melhor maneira de comê-las: As possibilidades são infinitas: misture as ervilhas em um refogado ou em cima de uma salada, faça uma sopa de ervilhas ou até mesmo coma-as cruas.

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