10 alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue

10 alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue

Se sofre de diabetes ou corre o risco de contrair esta condição, já deve conhecer a importância de manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Uma das formas de o conseguir é através de uma alimentação calculada, com alimentos que ajudam a regular os níveis de glicose.

Neste artigo, vamos apresentar alguns alimentos que permitem controlar os níveis de açúcar no sangue, incluindo frutas, vegetais ou fontes de proteína. Ao incluir estes alimentos na sua dieta, pode aproveitar os seus benefícios e promover hábitos de vida saudável.

 

10 alimentos que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue

  • Espinafres e couves são alimentos muito nutritivos e que contêm magnésio, que ajuda a regular os níveis de açúcar na corrente sanguínea.
  • Frutos, como amoras, framboesas e morangos, são ricos em fibras e antioxidantes, o que desacelera a absorção de açúcar no sangue.
  • A quinoa e a aveia dispõem de quantidades altas de fibra, o que contribui para uma absorção de açúcar no sangue mais lenta, mantendo estáveis os níveis de açúcar no sangue.
  • Frutos secos, como amêndoas e pistachios, contêm doses elevadas de proteína, tornando a absorção de açúcar no sangue mais demorada.
  • Os legumes são ricos em fibras e proteínas e desaceleram a absorção de açúcar na corrente sanguínea. Alguns exemplos que recomendamos são feijão, lentilhas e grão-de-bico.
  • Outro alimento que ajuda a controlar os níveis de açúcar é o iogurte grego, devido à quantidade elevada de proteína e baixa de açúcar.
  • Existem estudos que comprovam que a canela ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina e a reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas que sofrem de diabetes.
  • O alho possui uma composição que melhora a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de açúcar no sangue.
  • O abacate é rico em gorduras saudáveis e fibras, o que reduz a velocidade de absorção de açúcar na corrente sanguínea.
  • A batata doce tem propriedades que regulam os níveis de açúcar no sangue, graças à boa quantidade de proteína e baixos índices glicémicos.

A manutenção dos níveis de açúcar no sangue é fundamental para a gestão da diabetes e para a prevenção de complicações associadas a esta condição. Ao escolher alimentos de forma inteligente e planeada, pode regular os níveis de glucose do seu corpo e melhorar a saúde e o bem-estar.

Ao incorporar na sua dieta os alimentos que aconselhámos neste artigo, poderá manter estáveis os níveis de açúcar na corrente sanguínea e aumentar a sensibilidade à insulina. No entanto, recordamos que não são alimentos singulares que curam e previnem a diabetes e uma dieta balanceada e variada é essencial para uma vida saudável.

 

Glisin para o controlo dos níveis de açúcar no sangue

O crómio é um oligoelemento essencial, que contribui para o metabolismo normal de proteínas, hidratos de carbono e gorduras, assegurando que tiras o máximo proveito da tua alimentação.

Este mineral também ajuda a manter níveis normais de açúcar no sangue. Assim sendo, uma deficiência de crómio pode provocar hiperglicemia, pressionando o pâncreas a aumentar a produção de insulina para lidar com o excesso de glicose, o que pode, a longo prazo, levar o pâncreas à exaustão e desencadear a diabetes tipo 2.

A nutrição é verdadeiramente importante no que respeita a ter um aspeto bonito e saudável.

Uma vez que contribui para a manutenção de uma pele e cabelo normais, a biotina, também conhecida como vitamina B7, vitamina B8 ou vitamina H, é um dos nutrientes essenciais que deves incluir na tua dieta todos os dias.

A biotina desempenha outros papéis no organismo, tais como a promoção do funcionamento normal do sistema nervoso. Também apoia o metabolismo de macronutrientes e contribui para a produção normal de energia.

A fórmula Unibron do Glisin da Viva Melhor fornece uma das ricas formas de Crómio e Biotina, cobrindo as necessidades diárias destes micronutrientes com cada dose. Compre já o Glisin para a manutenção de níveis normais de açúcar no sangue e para o normal metabolismo dos açúcares, como a glicose, gorduras e proteínas.

 

 

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