Como correram as férias? Acabe com a dúvida e suba para a balança. Respire fundo e se notar um aumento deve contra-atacar. A Viva Melhor ensina-lhe receitas de doces e salgados saudáveis e deliciosos para voltar ao bom caminho.
Nas férias estamos mais relaxados, preocupamo-nos menos com os horários, com o comemos, se bebemos muito ou pouco, se treinamos ou com o tempo que passamos na espreguiçadeira.
Mas tudo tem o seu fim e as férias não são exceção. Está na hora de reequilibrar a alimentação e de fazer escolhas saudáveis, mas sem ser radical.
A Viva Melhor ensina-lhe algumas receitas de doces e salgados saudáveis para voltar ao bom caminho. Pode encontrar outros manjares pouco calóricos no livro Viva Melhor Guia para aprender a comer melhor.
Siga estes conselhos
1 Banana
5 Claras
1 Ovo inteiro
1 Colher de sopa de cacau magro em pó
Stevia (adoçante) e canela em pó a gosto
Stevia:
A stevia é um adoçante natural que pode ser substituído por açúcar de côco, xilitol, açúcar mascavado ou geleia de arroz.
1 Iogurte natural com açúcar
1 Colher de sobremesa de mel
½ Abacate pequeno maduro
Água e chia a gosto
1 Chávena de farinha de coco
1 Chávena de flocos de aveia
2 Colheres de sopa de farinha de arroz
2 Colheres de sopa de Stevia (adoçante)
2 Colheres de sopa de açúcar de coco
2 Colheres de óleo de coco
1 Ovo
½ Colher de chá de fermento
½ Chávena de café
3 Maçãs
1 Banana
2 Chávenas de farinha de aveia
2 Colheres de sopa de canela em pó
3 Ovos
1 Colher de sopa de fermento
Stevia (adoçante) a gosto
6 Ovos
1 Chávena e café de pimentos vermelhos aos cubos
1 Chávena de café de cenoura ralada
1 Chávena de café de cogumelos picados
1 Chávena de café de coentros picados
Sal rosa e pimenta a gosto
2 chávenas de água morna
1 ½ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco
3 ½ chávenas de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de papoila
Pode encontrar estas e outras receitas deliciosas no livro Guia Para Aprender a Comer Melhor.