Conheça 5 doces saudáveis e deliciosos que vão satisfazer o seu apetite sem sair da dieta! E para controlo dos níveis de glicose, Viva Melhor recomenda o suplemento alimentar natural Glisin.
Quem disse que para manter uma alimentação saudável é preciso excluir os doces? Se é daquelas pessoas que não resiste a uma sobremesa, mas pretende encontrar o equilíbrio entre prazer e nutrição, saiba que é possível!
Existem inúmeras receitas saudáveis que, além de deliciosas, têm ingredientes que são benéficos para o organismo. Neste artigo, apresentamos 5 receitas de doces saudáveis e deliciosos que pode facilmente fazer em casa.
Os queques de banana e aveia são perfeitos para um lanche saudável e rápido. Para prepará-los, comece por esmagar duas bananas maduras numa tigela. De seguida, adicione dois ovos, uma chávena de aveia em flocos e uma colher de sopa de mel. Misture bem até obter uma massa homogénea. E para um toque especial, acrescente canela a gosto. Finalize com uma colher de chá de fermento em pó e mexa de forma delicada.
Coloque a massa numa forma de queque e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Estes queques, além de deliciosos, são ricos em fibras e perfeitos para um lanche nutritivo.
Para fãs de brigadeiro, esta é uma versão alternativa e saudável, sem comprometer o clássico sabor a cacau. Numa panela, misture uma chávena de leite magro em pó com meia chávena de água. Acrescente duas colheres de sopa de cacau em pó 100% e uma colher de mel para adoçar.
Cozinhe a mistura em lume brando e mexa até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer e faça bolinhas – para finalizar passe os brigadeiros em chocolate granulado. O cacau recomendado para esta receita é rico em antioxidantes, enquanto o mel substitui o açúcar refinado, tornando esta sobremesa uma escolha saudável e uma excelente opção para sobremesa.
Pudim de chia é uma opção leve e refrescante, ideal para dias quentes. Para preparação, misture três colheres de sopa de sementes de chia com 200ml de leite vegetal à sua escolha (amêndoa, coco, aveia, por exemplo) e uma colher de chá de mel.
Coloque a mistura no frigorífico pelo menos durante duas horas, ou até que a chia absorva todo o líquido e ganhe uma consistência gelatinosa, semelhante a um pudim. Ao servir, adicione frutos vermelhos como morangos, framboesas ou mirtilos, para adicionar sabor. As sementes de chia são ricas em fibras e ómega-3, o que faz deste pudim uma sobremesa nutritiva e que promove a saciedade.
Se gosta de bolachas crocantes e deliciosas, esta receita vai conquistar o seu paladar. Comece por misturar uma chávena de aveia em flocos com meia chávena de farinha de amêndoa. Adicione duas colheres de sopa de óleo de coco derretido, um ovo e um quarto de uma chávena de mel e uma colher de chá de fermento em pó.
Misture até obter uma massa consistente. Molde as bolachas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Estas bolachas são uma excelente fonte de fibras e gorduras saudáveis, garantindo um snack nutritivo a qualquer hora do dia.
Para fazer este gelado saudável, refrescante e delicioso, basta congelar três bananas maduras e triturá-las no liquidificador até obter uma textura cremosa. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de manteiga de amendoim e uma colher de chá de extrato de baunilha, e misture novamente todos os ingredientes. Sirva de imediato para uma textura mais suave ou coloque no congelador durante uma hora para maior solidez. Este gelado é rico em potássio, da banana, e em proteína e gordura saudável, da manteiga de amendoim.
Apesar de estas serem receitas saudáveis, importa anular ou minimizar os efeitos prejudiciais do açúcar. Como tal, Viva Melhor recomenda o suplemento alimentar natural Glisin.
Glisin é um suplemento alimentar natural, que ajuda a manter a normalidade dos níveis de açúcar no sangue e contribui para o normal metabolismo dos açúcares, como a glicose, gorduras e proteínas (macronutrientes).
Este suplemento Viva Melhor é composto por crómio, oligoelemento essencial que assegura o máximo proveito da alimentação. Este mineral também ajuda a manter níveis normais de açúcar no sangue.
Por outro lado, a deficiência de crómio pode provocar hiperglicemia, pressionando o pâncreas a aumentar a produção de insulina para lidar com o excesso de glicose, o que pode a longo prazo desencadear diabetes tipo 2.
O papel do crómio é especialmente importante para pessoas que praticam desporto que necessitem de glicose como fonte principal de energia.
Além de crómio, é composto por biotina, que promove o normal funcionamento do sistema nervoso, apoia o metabolismo de macronutrientes e contribui para produzir energia.
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