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3 Shots caseiros que ajudam a aumentar a imunidade

14 Dezembro, 2021

Gostava de contribuir para a sua imunidade e níveis de energia, mas tem dificuldade em ingerir todos os nutrientes necessários através da sua dieta? Descubra já 3 receitas de shots caseiros e acessíveis que pode incluir na sua rotina!

                     Todos nós sabemos que uma alimentação saudável e repleta de nutrientes, vitaminas e minerais, para além de nutrir o nosso corpo, também pode auxiliar no reforço das defesas do organismo, actuando de forma preventiva contra as constipações e gripes. No entanto, nem sempre é fácil incluir nas refeições a variedade de nutrientes precisos para se poder usufruir destes benefícios.

            Hoje em dia, com a preocupação crescente em cuidar da saúde, os shots caseiros são cada vez mais populares, visto que constituem uma forma prática e eficaz de inserir ingredientes que nem sempre são tão agradáveis ao paladar nas refeições. Todavia, e apesar dos seus benefícios, é importante salientar que este tipo de bebida não trata doenças, substitui tratamentos medicamentosos e/ou suplementa nutrientes em caso de carências.

            As misturas utilizadas, para além de auxiliarem na digestão e nos processos metabólicos, também incluem substâncias com propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias, como o alho, limão e açafrão. Geralmente, os shots são consumidos ao acordar, em jejum, para uma melhor absorção, digestão e metabolização dos nutrientes.

Shot de açafrão

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de água quente
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Opcional – Adicionar um fio de óleo de coco para potencializar os benefícios do açafrão

Preparação:

  1. Bata o alho, o mel, o açafrão e a água quente até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicione os sumos de limão e laranja, o gengibre, a pimenta caiena, o sal marinho, a pimenta preta e o vinagre de maçã.
  3. Consuma o mais rápido possível para usufruir do máximo de benefícios para a saúde.

Shot de cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras descascadas
  • 1 limão descascado
  • 2,5 centímetros de raiz de gengibre descascada
  • 1/2 colher de chá de açafrão

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes no espremedor ou liquidificador. Se usar o espremedor, misture todos os ingredientes até obter o sumo. Caso utilize o liquidificador, bata tudo até ficar bem misturado e passe na peneira para extrair o sumo.
  2. Consuma o mais rápido possível para usufruir do máximo de benefícios para a saúde.

Shot de abacaxi e gengibre

Ingredientes:

  • 1 chávena de abacaxi picado
  • 1 laranja descascada
  • 1 limão descascado
  • 1 maçã sem caroço e cortada aos cubos (deixe a casca para aproveitar os nutrientes)
  • 1 dente de alho
  • 2 centímetros de raiz de gengibre descascada
  • 1 pitada de pimenta caiena (use para polvilhar sobre o sumo já feito)

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes no espremedor ou liquidificador. Se usar o espremedor, misture todos os ingredientes até obter o sumo. Caso utilize o liquidificador, bata tudo até ficar bem misturado e passe na peneira para extrair o sumo. 
  2. Polvilhe com a pimenta.
  3. Consuma o mais rápido possível para usufruir do máximo de benefícios para a saúde.

Benefícios nutricionais e medicinais dos ingredientes utilizados

  • Sumo de limão: Rico em vitamina C, ajuda a melhorar a digestão;
  • Sumo de laranja: Fonte de vitamina C, ácido fólico, potássio e antioxidantes;
  • Alho: Ajuda a fortalecer as funções do sistema imunológico;
  • Gengibre: Auxilia na digestão, nas náuseas e na prevenção de constipações e gripes;
  • Açafrão: Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias;
  • Pimenta preta: Tem um papel na activação da curcumina, o ingrediente activo da cúrcuma;
  • Óleo de coco: Contribui para a eliminação dos microorganismos prejudiciais. Tal como a pimenta preta, potencializa a absorção da curcumina.
  • Cenoura: É rica em vitamina A (betacaroteno), vitamina K1, potássio e antioxidantes.

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